Author : kucingreceh

Murah tapi gak murahan, Makanan kucing Cattie care

Pada kali ini kucingreceh akan mereview salah satu produk makanan kucing dari pabrikan yang sama dengan bolt, cleo, dan me-o. Makanan kucing apakah itu? Sesuai dengan judulnya makanan kucing yang akan kucingreceh review kali ini adalah makanan kucing dry food Cattie Care. Yap, makanan kucing yang murah tapi tidak murahan. Cattie care Seperti yang sudah […]

Tips merawat kulit kucing yang sensitif

Tahukah kamu? Kucing ternyata juga memiliki kulit sensitif. Biasanya, bulu kucing terasa halus dan lembut saat dipegang. Saat mengelus kucing dan menemukan adanya benjolan, kemerahan, atau tanda iritasi lainnya kemungkinan kucing memiliki kulit yang sensitif. Periksa kulit kucing secara menyeluruh untuk mengetahui keberadaan kutu atau parasit lainnya yang merupakan penyebab. Sesuai dengan judulnya, pada artikel […]

8 Tips sederhana memelihara kucing

Kucing merupakan hewan peliharaan yang sangat imut dan lucu. Tingkah lakunya yang menggemaskan. Saat ini banyak yang ikut memelihara kucing. Nah, memelihara kucing tidak dapat dilakukan dengan sembarangan. Memelihara kucing juga harus dengan menuh kasih sayang. Memelihara kucing juga tidak terlalu sulit kok. Pada artikel kali ini, akan membahas tentang tips sederhana memelihara kucing. 8 […]

Penyakit FLUTD serta cara pencegahannya

Kucingreceh.com – Kucing juga salah satu makhluk hidup yang dapat terserang penyakit. Salah satu hewan yang sudah banyak dipelihara oleh orang Indonesia, karena imut dan menggemaskan. Salah satu penyakit yang dapat menyerang kucing tepatnya pada saluran kemih yakni FLUTD. Penjelasan mengenai penyakit FLUTD serta pencegahannya akan dibahas pada artikel kali ini. Apa itu FLUTD? Feline […]

Susu Bear brand untuk kucing? Ini manfaatnya

Kucing adalah hewan yang lucu dan imut. Mulai dari tingkah lakunya yang lucu hingga wajahnya yang imut. Untuk membantu pertumbuhan kucing, kamu bisa memberikan kucingmu susu. Tapi, ada juga lho susu untuk manusia yang bisa digunakan untuk kucing. Salah satunya yakni Bear brand. Emang boleh susu bear branda untuk kucing? Simak penjelasannya pada artikel Susu […]

12 Tips merawat kucing kampung

Kucing kampung merupakan jenis kucing yang sering kita jumpai di sekitar kita. Kamu tertarik ingin memelihara kucing kampung? Kucing kampung sama seperti kucing lainnya yang juga membutuhkan perawatan. Merawat kucing kampung bukan hal yang sulit. Pada artikel kali ini akan membahas tentang tips merawat kucing kampung. Merawat kucing kampung bukanlah hal yang sepele. Kamu harus […]

7 Tips agar kucing selalu sehat dan bersih

Sebagai makhluk hidup, kucing juga bisa terkena penyakit. Maka dari itu, sebagai pemilik kucing kita harus merawatnya agar selalu sehat dan bersih. Kamu nggak mau kan kucing kamu tiba – tiba sakit. Siapa sih yang nggak mau kucing peliharaannya sehat. Tapi, Apasih tips agar kucing selalu sehat dan bersih? Nah, pada artikel kali ini akan […]

6 Tips agar kucing tidak mudah bosan

Bosan tidak hanya bisa dialami oleh manusia. Hewan peliharaan seperti kucing juga bisa merasakan bosan. Mungkin karena sering ditinggal atau alasan yang lain. Tetapi, kamu juga harus berhati-hati. Jika dibiarkan maka bisa saja kucingmu menjadi stres. Kamu nggak mau kan kucingmu menjadi stres. Pada artikel kali ini akan membahas tips agar kucing tidak mudah bosan. […]

4 Perlengkapan makan kucing yang wajib disediakan

Kucing sebagai makhluk hidup juga membutuhkan makanan. Tentunya, saat makan pasti membutuhkan perlengkapan makan. Sebagai pemilik kucing, berikan peralatan untuk makan kucing selayak mungkin. Jika pada manusia, peralatan makanan yang dibutuhkan yakni sendok, piring, gelas, dan garpu. Pastinya kucing memiliki perlengkapan makanan yang berbeda dengan manusia. Pada artikel kali ini akan membahas tentang 4 Perlengkapan […]

10 Tips merawat kucing untuk pemula

Kucing merupakan makhluk hidup yang juga membutuhkan kasih sayang. Kita sebagai pemilik kucing harus merawat kucing dengan baik. Merawat kucing tidak sulit kok melainkan hal yang mudah. Memelihara kucing tidak hanya memberi makan dan minum saja. Jika kamu ingin memulai memelihara kucing, langkah pertama yang harus kamu lakukan yakni mempersiapkan perlengkapan kucing. Mencari perlengkapannya juga […]

Kembali ke Atas