10 Tips membuat kucing cepat gemuk

Siapa sih yang nggak suka kalau kucing yang dipelihara terlihat gembul. Tapi, terkadang kok kita sebagai pemilik kucing merasa bahwa kucing yang kita pelihara kurus banget. Padahal kita sudah memberinya makan banyak. Tapi, penyebab kucing kurus juga bisa karena penyakit lhoh. Tapi, nggak semua kucing kurus karena penyakit. Nah, pada kali ini ada tips untuk membuat kucing cepat gemuk. Jangan sampai obesitas ya.

10 Tips membuat kucing cepat gemuk

  1. Menambah nafsu makan

Pertama – tama cek terlebih dahulu nafsu makan kucingmu. Jika kucing sedang tidak nafsu makan, cari tahu penyebabnya. Meningkatkan nafsu makan juga bisa dengan memberikan makanan yang memiliki aroma yang kuat sehingga membuat kucing ingin memakan makanan tersebut.

Bisa saja penyebab nafsu makan turun yaitu kucing sedang terkena penyakit.

2. Memberikan makanan yang tinggi protein

Makanan kucing yang memiliki tinggi protein juga akan membuat kucing jadi lebih cepat gemuk. Kadar protein dibutuhkan kucing untuk melakukan kegiatan sehari – hari serta untuk pertumbuhan.

Berikan juga nutrisi yang penting untuk kesehatan kucing, seperti protein, taurine (asam amino), lemak, air, mineral, vitamin (A, D, E, dan vitamin lainnya).

Baca juga : Tips memilih makanan kucing

3. Diberi vaksin

Vaksin juga berguna untuk kesehatan kucing. Memberikannya vaksin akan membuat kucing menjadi sehat. Kamu bisa memberikannya dengan membawanya ke dokter hewan terdekat.

4. Memberikan makanan yang tepat

Yang dimaksud memberikan makanan yang tepat yakni memberikan makanan dengan nutrisi yang sesuai dengan umurnya. Biasanya tuh ada makanan kucing yang khusus anak kucing itu untuk anak kucing. Karena, biasanya anak kucing membutuhkan banyak asupan gizi yang lebih dari kucing dewasa. Maka, berikanlah kucing kamu makanan sesuai umurnya. Biasanya sudah tertera pada kemasan atau bisa dicek melalui website perusahaan pembuat makanan kucing tersebut. Biasanya ada kok informasi mengenai hal tersebut.

5. Diberikan minum air yang higienis

Kadang kucing meminum air WC. Padahal kita semua tau kan di toilet itu banyak kuman. Nah, berikanlah kucing air minum yang higienis. Agar tidak meminum dari WC atau toilet, setelah membuka pintu WC atau toilet segera untuk menutup pintu tersebut.

Tips membuat kucing cepat gemuk

6. Menggunakan AC

Membuat udara menjadi dingin akan membuat kucing menjadi mager. Kucing biasanya saat di tempat dingin akan menjadi mager. Dengan bermalas – malasan energi yang terbuang akan menjadi berkurang.

7. Setelah bermain, ajak kucing untuk makan

Setelah kamu bermain dengan kucing, berikan kucingmu makanan. Biasanya kucing akan merasa lelah atau capek setelah diajak bermain. Berikanlah kucingmu makanan atau cemilan dan setelah itu biarkan untuk beristirahat.

8. Menjaga mood kucing agar tidak menjadi stres

Mood kucing yang sedang dalam baik akan membuat nafsu makannya menjadi bertambah. Berbeda dengan kucing yang mood nya buruk hingga mengalami stres, nafsu makannya akan terganggu bahkan menjadi turun.

Penyebabnya berbeda, ada hewan baru di rumah, atau ada kucing lain yang mengganggu, bahkan karena di tinggal oleh pemiliknya juga bisa menyebabkan kucing menjadi stres.

9. Berikan vitamin

Vitamin juga penting untuk menjaga kesehatan kucing. Vitamin bisa meningkatkan daya tahan tubuh pada kucing. Dengan meningkatnya daya tahan tubuh, kucing menjadi sulit terkena penyakit.

10. Berikan susu kucing

Susu kucing penting untuk pertumbuhan pada kucing. Berikan susu yang telah diformulasikan khusus untuk kucing. Untuk anak kucing yang baru lahir, biarkan untuk meminum susu dari induknya.

Jangan sampai kucingmu obesitas ya sobat kucingreceh. Jika kucingmu kegemukan atau obesitas bisa menimbulkan penyakit, seperti FLUTD. Jangan sampai terjadi ya. Semoga kita semua sehat selalu.

10 Tips membuat kucing cepat gemuk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas